Скажите как стихи Вы пишете?

- Скажите, как стихи Вы пишете? -
Спросила школьница на вечере,-
- Героя стиха где-то ищете,
Для вдохновенья нужны свечи ли?

- Приблизь читателя к душе своей
И выплесни эмоции на стих,
И мысленно за облака сумей
Парить на крыльях сказочных своих.

Порою можешь для пикантности
Что-то домыслить воображением,
Ведь в основном живем не в праздности,
Пусть будет все, как в откровении.

И скинешь, может, груз с души своей,
Когда поплачешься в жилетку нам.
Ведь очень мало в жизни легких дней,
А больше прозы и ненужных драм.

Коль стих нормальный ты стараешься
Писать, то с рифмой будь уверенно.
Пиши. Пусть годик и помаешься,
Зато азарт войдет немеренный.

Если стихи, как песня, как полет,
То он притягивает взоры всех.
Никто неравнодушно не пройдет,
И будет автору почет, успех.

И почитаем на всем свете он,
Ведь сила слова - вещь великая!
Есенин, Пушкин, Гете и Байрон -
Фанатов масть их многоликая.

Не дотянуться мне до них. Да пусть! -
Земле великих много не рожать.
Про свои чувства, радости и грусть
По-своему смогу вам рассказать.

   На фото  Литературный вечер в школе.


Рецензии
Вот это по нашему правдиво и толково)))

Вячеслав Беженар   10.07.2023 11:29     Заявить о нарушении
Пришлось деткам ответить как-то на вопрос.Спасибо!

Фатима Шейхи   10.07.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.