Далёкое вчера

Подслеповатые и старые оконца,
Тропинка длинной змейкою бежит
К крыльцу, нагретому под солнцем, -
Высокий частокол всё сторожит.
Приветливо открыты двери в сени -
Алёнушка на камне там сидит -
Уж кто нарисовал эту картину?
Но помню как сейчас, где холст висит.
Обиты войлоком - налево - двери в хату,
Большая кухня и добротный стол,
И все-все помню с детства ароматы -
Будили утром сквозь здоровый сон.
Свист чайника играл одно и тоже -
Мелодию покоя и добра -
Бывало своим звуком заворожит -
На бис сейчас бы вызвать, на ура!
И не было милее места сердцу,
Да до сих пор туда зовёт душа -
Где счастью было много-много места,
Где моя вечность тоже молода,
Деды там жили, жили в детском сердце -
В деревню, в босоногое вчера.


Рецензии
Эх, далекое, далекое вчера,
Лишь в памяти осталось навсегда!
Воспоминания о детстве, юности, молодости всегда наполнены грустью и счастьем. http://www.stihi.ru/2017/11/30/10365 Всего наилучшего, Борис.

Борис Мишурис   11.09.2018 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.