Время... Свет...

Уплотняется Время. В кокон сжимается Свет.
Утихает сердцебиенье. Жёлтый преобладает цвет.
Осыпаются с Книг страницы – память прошедшего Лета.
Проступает на плащанице кровь распятого леса.
Мысль бредит, оскудевая. Ветры шлифуют песок.
Ветхость дней. Замирает – дерево, гусеница, кровоток...

Но... – Нечто! в угасающем сознанье...
И бабочка приносит Свет. И... прорастанье...

*G.M.P.*


Рецензии