Заплакал дождик за окном...

Заплакал дождик за окном,
Заплакал горькими слезами.
И стало мокро все кругом,
Запахло в воздухе цветами.

   Дождь горько плакал о любви,
   К грозе желанной,но строптивой.
   Он помнил небо,поле ржи,
   И шум грозы,довольно милый.

Не для людей,а для дождя,
Ни что не вечно под луною.
Она шумела унося,
Его покой,в поля с собою.

   И плакал дождь,сливались в лужи,
   Слез горьких струи...вот беда.
   Не пригласит гроза на ужин,
   Такая вредная она.

В душе строптивая девчонка,
Дождя все нервы измотав.
Скорей похожа на чертенка,
Но так дождя не приласкав.

   А запах в воздухе дурманил,
   Осенней прелестью цветов.
   И дождь,теперь уже буянил,
   Гроза,лишила его снов.

Уже ревел он,а не плакал
Вокруг в слезах все утопив.
Дождь лил во всю уже,не капал,
Любви своей не утолив.


Рецензии
Что ты, тучка, приуныла
И заплакала дождём?
Клин простился журавлиный,
Скрылся за седым холмом.

Что ты плачешь? Всё вернётся:
И весна, и журавли...
Всё по кругу обернётся
И придёт...ты только жди!

Татьяна Никитина 15   11.09.2018 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна,обязательно вернется)

Андрей Базилевич   11.09.2018 14:40   Заявить о нарушении