За честь державы выдумав поход

Великий князь, взбираясь на коня,
За честь державы выдумав поход,
Вещал народу на восходе дня
О том как он радеет за народ.
Он говорил про свет родной земли,
Про то что здесь особый дух сердец,
А люди всё дождаться не могли,
Когда же он уедет наконец.
Князь обещал с победой быть домой,
Преодолев невзгоды навсегда.
А каждый думал: Что ты, милый мой?
Забудь про нас и кончится беда.

Его войска сверкали как река,
Был грозен вид суровых воевод.
Чтоб знати драть три шкуры с мужика
Не раз был бит дружиною народ.
У них, что ни боярин, то судья.
Итог любой не в пользу голытьбе.
За веком век меняются князья,
Но нет конца лихой людской судьбе.
Ведь каждый князь, как новая метла-
Сдирает враз последние штаны.
И землю, ту что Родиной была,
Берут в наём у бар её сыны.

До сей поры, повздорив на пирах
Князья водили ратников на брань,
А новый, вон, похлеще вертопрах,
Решил грехи простить друзьям за дань.
Уже засуетились и враги,
И те кому сиделось в стороне.
Наш князь с лицом «Народного слуги»
Пустился в путь ведущий мир к войне…
Что станет с ним? Кому не всё равно?
А вот народ затянет поясца.
Любой исход укажет жизни дно.
Так было, есть и будет без конца.


Рецензии