В твой вещий сон войду я на рассвете

В твой вещий сон войду я на рассвете
Далеким эхом женщины из грез -
Оставив позади мираж столетий,
Я принесу тебе дыханье гроз.
И, может быть, ты вспомнишь в сновиденьи
Туманный остров, тихий плеск волны -
И наших чутких рук переплетенье
Среди библейской этой тишины.
Как вырастали за спиною крылья,
И мы летели сквозь распятье звезд -
Как над землей нехоженой парили,
По ней тоскуя, не стыдились слез.
С тех пор мои ладони пахнут мятой,
А на твоих губах горчит полынь -
Быть может, это звезды виноваты,
Что на земле друг друга мы нашли.


Рецензии