эй, товарищ!

"эй, товарищ, расскажи,
где земля заветная?
не нашёл я про неё
ничего в газетах.
знаю, ты везде бывал,
много стран ты повидал,
был ты там, где ночи нет
много месяцев подряд,
был где море словно суп,
тёплый из кастрюли,
был и там, где горизонт
закрывает мощный лёд
крепостной стеною,
под кокосами сидел,
собирал бананы,
ананасы подрезал,
пиво с немцами пивал
в праздник многолюдный.
где ты только не бывал
на планете круглой!
только в космос не летал
(но я не об этом).
я прошу мне сообщить
про планету эту,
потому что я, чудак,
не могу изгнать никак
веру в чудный уголок
на планете нашей,
где не знают, как грустить,
где не могут не простить
глупые ошибки,
где улыбки без конца
под весёлым солнцем,
где ответят сразу: "да"
на простую просьбу.
так, товарищ, расскажи
про такое место."
запечалился мой друг
и сказал чуть слышно:
"я ведь сам всегда мечтал,
верил я в чудесное,
в путешествиях искал
я такое место".


Рецензии