Афоризмы...

1. От некоторых людей я могу взять только деньги, но при этом ничего не дав взамен. Не поймут!
2. Люди не замечают собственных гадостей, потому что заняты поиском гадостей в других.
3. У меня много людей – только поговорить не с кем. Все хотят лечиться!
4. Клиентов я делю на пять категорий:
Первые- шизоиды. Они вызывают у меня чувство вины. Словно я- злодей и хочу их уничтожить. Правда, бывают и такие шизоиды, сколько их не мучай и не мни – они «не просыпаются». Наверно, от боли они ощущают себя более живыми. Восставшими из мертвых.
Второй тип – оралы. Таких большинство. Они вызывают во мне такое чувство будто я им должен миллион рублей и здоровье до краев… Должен, должен, должен… Жадность, скупость закамуфлированные под деловое качество.
Страхов у оралов множество… Впрочем, как и «хочу»…
Но ведь в жизни главное – научиться отдавать, благодарить. А не брать, когда уже брать не в состоянии.
Третий тип клиентов – психопаты. С этими я как на экзамене. И вид у них бульдожий. Словно не они ко мне пришли, а я к ним. И себя чувствую эдакою дурочкой с переулочка не имеющей никакого шанса стать хоть капельку умной.
Четвертый тип – мазохисты. Им не массаж нужен, а любовь. Сострадание. И только проявишь участие – как мазохист прочухает это и навалится на тебя своей многострадальной тушей и задушит слезами преданности и любви. А если не дашь, то обидится и осерчает и станет еще более несчастным. А ты, из за этого – более виноватым.
И пятый тип – ригидный, я встречаю редко. Потому что не соответствую. Они видят издалека мою не ухоженность и не идеальность, и сворачивают за угол. Они не хотят со мной иметь дело. Ну не подхожу я им! Не их  категории, не их касты!
Они выбирают элитные салоны, где точно выверенная капелька элитного эфирного масла падает в идеально выверенное место с идеальной силой на идеально вымытое тело. Ну не Эдем у меня!
Пять разных типов.
Одних хочется убить, чтобы возродить. Пробудить в них искру жизни!
Другим хочется многократно поднять цену за сеанс, чтобы надули губки и не возникали.
Третьим – надрать задницу! Так как – их уму ничего не докажешь. Не пробиваемы в своем психопатическом эгоизме. Задница, кстати, у них – слабое место!
Четвертых – хочется на вертел и жарить в огне несчастной любви. Мучить с наслаждением, глядя как с их тушки капают слезы плавящегося жирка! Вдруг вспомнил одну историю: К безнадежно больному в больницу пришел друг. И так он за него переживал, так переживал… Что наутро- пациент выздоровел, а посетитель от переживаний умер…
А субъектов пятого типа, я бы использовал в рекламе туалетной бумаги… Впрочем – они меня не трогают, и я их не должен…
Зачем я это пишу? А кто его знает! Просто это взгляд со стороны врача. Ведь, часто, очень часто за собственными капризами и болью мы перестаем замечать того, к кому пришли.
***
Он смог рассмешить даже своего палача. От непривычки палач подавился собственным смехом.
 


Рецензии