Рысью бегут и галопом...

Рысью бегут и галопом несутся,
Скачут в просторах степи
Серые,карие кони,гнедые.
Любят раздолье они.
И развеваются гривы густые,
Слегка подняты хвосты.


Эта свобода дана им с рожденья.
В стойле не любят стоять,
Даже роняют лиловые слезы,
С грустью глазами косят.
Любят свободу вольные кони.
На месте им не устоять.


Цокают четко стройные ноги,
Если на марше они.
Если участвуют в скачках,
То тоже очень послушны они.
Ценят заботу о них человеком
И дружбою с ним сплочены.


Рецензии