И. Смоктуновскому

Как выразительны ПЕРСТЫ
И благородное ЧЕЛО,
Но образ дивной красоты
Не в силах описать СТИЛО.

Ах, это верно датский принц
Или несчастный русский князь? -
Он сотни образов и лиц
Явил на сцене не скупясь.

От Гамлета до Идиота
Он не сфальшивил ни на ЙОТУ.

А в жизни скромный и неброский
Наш Иннокентий Смоктуновский

(лингвистические архаизмы)


Рецензии