Летят не к тебе самолеты

ХХХ

Татьяне Пучко. С днем рождения!!!

Летят не к тебе самолеты,
Плывут не к тебе корабли,
С какого-то там поворота
Вернуть мы себя не смогли,

Сентябрь трещит до диезом
И обухом бьет по башке,
А ночь зажигает в подъездах
И держит тебя в кулаке.


Работает солнечный зайчик
В конторе твоей звонарем,
Твой ласковый мальчик-под-пальчик
Сегодня ему нипочем.

Вот голубь летит баттерфляем,
Его подстрелить – декаданс.
А листья сегодня гуляют,
Они отмечают аванс.


На жалость умышленно давит
Какая-то челюсть из двух.
Тебя  светофор не исправит,
И годы тебя не сожрут

Ты будешь как будто синица
За пазухой встречных столбов,
Пока в переулке проспится
Злосчастная  наша любовь.


По Невскому пустят дрезину,
Арбат превратят в огород,
Нас всех под сурдинку в корзину
Двенадцатый год соберет.

А осень уже фа-диезом
В расстроенных нервах жужжит.
Ты помнишь, что мы здесь проездом.
И путь наш куда-то лежит.
сентябрь, 8, 2010


Рецензии