Прозаично о семье

Семья - это маленькое государство. Со своими законами и уставами.
Иногда - это оазис любви и согласия, а иногда -"блевотница" для мужа и "кошелек" для жены.
Хочется, конечно, научить иные пары жить в согласии, навязать им свою модель отношений. Хочется порой встряхнуть жену-дуру - взять ее за уши и трясти-трясти, чтобы очнулась от сна "паранджистки"! Чтобы осознала то, что рано или поздно осознает. Осознает через год, через десять лет или на смертном одре. Поймет, что муж ее - козел, тиран и говно! Говно, которое нужно не то, чтобы обходить стороной, но и не "дышать над ним". Опасно для красоты и для жизни...
Но люди играют роли. Она наслаждается мучаясь в рабстве а он, скульптор-садист режет по живому. Лобзиком или бензопилой беспросветного эгоизма и самомнения.
Оба играют роли. Добровольно. Одна - бежит, другой - догоняет и, наоборот.
Семьи - неидеальны. Семьи - словно пьесы. Одна пьеса короткая, другая - длинная. Одна - со счастливым концом, другая - трагедия...И люди в этих пьесах играют роли... И некоторым необходимо играть несчастные роли, потому что в своем несчастьи они себя чувствуют счастливыми... Действительно, есть "герои нашего времени" - мученики. Им нужно чувствовать себя жертвами, чтобы наслаждаться!
И если, вы попытаетесь этой жертве открыть "истину", открыть, слипшиеся от постоянных слез, глаза - то, жертва потеряет свой смысл жизни. Она потеряет опору в жизни. И вы станете ее вечным врагом. Покусителем на ее адский семейный уголок.
Так что - позволяйте парам играть свои роли. Не тащите трагедийную актрису в другую пьесу! В пьесу беззаботного счастья. Иначе она превратит все в комедию с садомазахическим уколоном. Тортом по харе и кастрация вместо обрезания!
Это я так! Сегодня!Просто вчера соприкоснулся с такой семьей! Он - синяя борода. Она - одна из его рабынь. Двигается по указке. Глаза - как у рачка. Бдительные и пустые. И пузико обремененное новой жизнью, новым действующим лицом в их семейной пьесе!


Рецензии