О какой ерунде...

О какой ерунде мы думаем в суете.
Далеки от нас истина и тишина.
И будильник зол, и тепла постель
А кому-то вон там наша кровь нужна.

Нам – успеть на работу, позавтракать, покурить,
Нам на час проснуться пораньше – пас.
Наша жизнь протекает в цейтноде, а чья-то жизнь
На весах, и что перевесит, решает час.

А в больничном отсеке сгорает жизнь.
На больничной кровати бинты, глаза
Я прошу тебя, только держись, держись,
За меня, за небо, за руку, за….

Ты держись, а я сделаю, что смогу,
Удержись на песчинке чужих часов.
Я держу парку за руки, нить за нее пряду,
Все бросаю на чашу земных весов.

О какой ерунде мы думаем в суете.
Далеки от нас истина и тишина.
И будильник зол, и тепла постель
А кому-то вон там наша кровь нужна.

2004


Рецензии