Что у меня нового?

Что у меня нового? Что у меня нового?
Расстеряно ищу в кармане... Фантик от жевачки и фантом трамвайного билетика... Все в крошках...
Белочкой перебираю ножками, спускаясь по экскалатору в метро... Ныряю в толпу, сжатую со всех сторон металическим брюхом вагона. Озираюсь по сторонам на недовольные мятые лица... Успокаиваюсь... И закрываю глаза, чтобы попытаться забыться...
И вот каждый день так... Метро, толпа и голос объявляющий остановки. Экскалатор-трудяга... Ему бы в Куршавель! Солнце, воздух и другая публика...
Поднялся на поверхность, втиснулся в маршрутку... Она тронулась. Я запоздало стараюсь распознать номер маршрутки в которую с таким трудом влез... Она....Не ошибся...
Мое внимание переключается на симпатичную девушку на заднем сиденье. Произведение искусства. Почти мадонна...
Давно я не был в Эрмитаже. Да, что там! Вообще я не был в Эрмитаже!
Перед выходом, еще раз взглянул на девушку, вздохнул. Попрощался с мечтой и вышел на свободу.


Рецензии