***

ХХХ

Ничто не возвращается. Париж. 
Ван Гог с Гогеном. Мастерство. Абсент.
Ты пятый день не спишь, не спишь, не спишь,
Чирикаешь мольберт, ловя момент.

Арль ветром сводит жителей с ума –
Ты будешь дуть сильней, ты входишь в раж.
За полчаса – картина – как тюрьма –
Допишешь – поскорей ее замажь.

Расслабимся за рюмкой коньяка.
Услышать не себя нам недосуг.
Гоген с Ван Гогом прячутся в века,
Они для нас чужи, как Гек и Чук.

Хромают дни. Срывают каблуки.
Я истончаюсь. Остается кич.
И мне с тобой ложиться не с руки,
Хоть ты и не оценишь этот клинч.

Гоген с Ван Гогом на пари зевнут  -
Один – без уха, без ключей другой.
Ничто не возвращается. Я – тут
Ты – там. Париж. Отбой, отбой, отбой.

Гоген с Ван Гогом пишут на пари,
Расслабленно мазки на холст кладут.
Отчаянье уснуло у двери,
Оно не выдаст, ведь оно – не Брут.

Листва в контенте. Лето в парнике.
Ничто не возвращается. Париж.
Я привезу тебе кота в мешке.
Ты пятый день не спишь, не спишь, не спишь…

август, 23, 2010


Рецензии