тома давно минувших дней

Тома давно минувших дней
Рассказы уж давно готовы
И пишут нам стихи с петлей
И плачут тех поэтов жены

А в сердце та же пустота,
Но хоть горит огонь
И мгла, его не поглощает.

Я все же верю в тот исход,
Что Свет придёт и вас спасет
От тьмы, что душит наперёд,
Что весь наш охватила род

Придёт наш царь, придёт наш Бог,
Но все же это просто ложь
Никто не сможет править правдой
И всех нас ждёт плохой итог.

Пожалуй, вот такой исход-
Свободен будет наш народ.
Он сможет петь, писать стихи
О романтической любви

Да хоть о чем и хоть о ком,
Пока сверкнёт в ночи тот гром
О переменах он гремит,
И тут свобода лишь вершит.


Рецензии