Дурацкое письмо

ДУРАЦКОЕ ПИСЬМО
Необходимость нынешней проказы -
Чего-то, отлучившего меня
От жизни, чувств и прочих развлечений,
Имеет , вероятно, подоплеку,
Причину и предлог. И междометья.

Сценарий завершен. Бреду домой
По хаосу вчерашних черных капель.
Звенит неотвратимость декабря,
И  я пуста, ты лжив, и ничего
Не остается, что могло бы нас
Вернуть друг другу. Только пустота
Уверенно, легко, неотвратимо
Завладевает клеточками дней.
В запальчивости хочется сказать:
Я выживу. А ты – ты остаешься
Совсем один, и все тебе никто.

Запальчивость осталась во вчера.
Сегодня мне тебя всего лишь жаль.
Я – выживу. А ты – ты остаешься
Совсем один, и даже без меня.
И жажду понимания твою,
Подвешенную на мильоны нитей,
Теперь никто не удовлетворит,
Пока ты сам в себе не разберешься.
А ты боишься. Только страх и боль
Твои отныне спутники земные.
Я попыталась. Я была с тобой.
Я рисовала на ладонях завтра,
Я гладила тебя и утешала,
И ты был счастлив. Только страх мешал.

Пути судьбы ложились так и этак,
На нас двоих, но ты не верил мне,
Как и себе не веришь до сих пор.
Все, что вокруг – внутри. Все в наших силах.
Вброд или вплавь, или построить мост –
Есть выбор. Ты не хочешь выбирать.

И снова, как всегда, как обреченность
На жизнь, внутри встает одно и то же:
Я слишком радостна, умна, красива
Такие женщины живут одни.
Прости. Ты здесь, но ты себя скрываешь
Скрываешь от себя. Желаю счастья.

февраль, 2010


Рецензии