К учителю

Учитель!
Каждая моя попытка писать,
Подобна трепыханию насекомого на острие булавки.
Каждый завершённый абзац требует: «Завязать»!
Потому, что слова выходят, из-под пера, фальшивы и тугоплавки.
В общем, рукопись нуждается в правке.

Невозможно одновременно творить и пить.
Или лежать вверх животом на травке.
Сегодня время, берёт сочинителя за бока,
И заставляет, выдавать «шедевры», как справки,
По сорок кило в день!

Я так не умею Учитель!
Я стал похожим на тень.
В поисках смысла жизни, развил в себе, страсть к интригам и лень.
Не успеваю побыть ни самим собой, не тем, кем назначен в Главке.
Мучаюсь гастритом, провожу дни за чтением Кафки.

Действительность всё больше походит на запредельную хрень.
Гнилым товаром, переполняя мозги и лавки. Выпирает из всех щелей.
Высасывает, как паук муху, оставляя в душе пепел идей.
Зловоние гигантской свалки…

\ Архив. Из сборника «Иглы – Игры». Севастополь 1990 год.\   

 


Рецензии