Вуаль

А все же меняются люди,
Как реки, как горы, как... мать,
А годы - природные  судьи
Не могут неправды сказать.

Рисуют невзгоды - морщинки
На маминой, милой щеке,
И падают тайно слезинки,
В платочек - у мамы в руке.

Казалось бы всё я поделал,
И слушал бы каждый завет,
Да так, чтобы мама запела,
И вновь, наступил бы рассвет!

Но, дом не построится лёжа,
Ведь в каждой морщинке дела;
Становятся лица по строже,
И кожа не очень бела.

Глаза, что сверкали искринкой,
Потускли и еле горят,
Как будто на поле былинкой,
Стоит моя милая мать.

Не стала она половинкой -
Давно уж отца унесли,
Где слёзы, с солёной горчинкой,
Дурманом-травою взошли.

...Что быль отличает от дали,-
Без дали душа не поёт!
Но есть в этой дали - печали,
И чёрной вуали черёд!

        10.09.2018 год.
         16.32


Рецензии