Так начинается гроза

Лист шевельнулся и рванулся вверх,
И рухнул вниз, затрепетало солнце.
Разрывы туч - бегущие оконца -
Исчезли в тучах, прячась ото всех.

Мрачнеет небо, насыщаясь влагой,
Торжерственный момент почти что свят
И вот десятки тысяч глаз глядят,
Как небо пронизает землю шпагой.

Раскат, еще. Беснуется гроза.
Тугой упругий ливень все скрывает,
Ревет, гремит и иногда сверкает,
Да так, что режет всполохом глаза.

Разряд, раскат... Все тише и слабее.
И дождь - обычный дождь, а не стена...
И вот - едва касается стекла...
И вот уже разрывы туч синеют.

Блестят на каплях солнышка лучи.
Необходимыми бывают и дожди.
 


Рецензии