Перехворай

Ты всегда живешь на боли,
Принимая кукушат.
У других есть вместе с волей,
Ястребиная душа.

Ты латала  чьи-то раны,
Говоря, что жизнь в цене.
А другие, как ни странно
Пели только о войне.

Подорожник от дороги,
Приложила на тумак.
На души моей ожоги
Коноплю и красный мак.

А другие рвали кожу,
На ремни и сапоги.
Им мерещились, (О боже),
Всюду мельницы-враги.

ТЫ рассказывала сказки,
И баюкала  сирот.
А у этих, свистопляски…
В общем, все наоборот.

Как из рупора кричалки,
Под копирку каждый слог.
Как  в глазах у англичанки,
Дым табачный, или смог…

Никогда дорог железных
Не проложат в твой уезд.
Да и с ними, если честно,
Не домчу до ваших мест.

Не возьму твои запястья,
Не пойдем в шалашный рай.
Не хочу испортить счастье…
Без меня перехворай…


Рецензии