Жестокой стражнице

С тобой поладить тщетно я пыталась,
Глушила сонною мелодией тебя,
Которая на памяти осталась
В смартфоне, в колыбельных для ребят.

Сидела в тёплой ванне в ночь глухую,
Когда весь мир посапывал во сне,
"Уйди!" - просила,
Ты же - ни в какую
Не шла
    и не пускала сон ко мне.

Дошла до ручки и пила таблетки,
Но сон не шёл, а ты меня ждала...
Мне комната казаться стала клеткой,
Темницей от угла и до угла.

И вот, когда за окнами манерно
Рассвет пополз по кронам, словно змей,
Я пригоршню швырнула строчек нервных
Тебе, жестокой стражнице моей.

И где-то дверь тихонько отомкнулась,
И кто-то мне приветливо кивнул,
И ты, со мной прощаясь,  улыбнулась,
И милый сон мне руку протянул...


Рецензии
Прекрасно понимаю это состояние творческое.
И не пишется, а всё неймётся голове.

В холостую, а прокручивает строчку за строчкой.
Да всё не то.

В тему.

Чисто по мужски выпутался из сего несносного положения.

http://www.stihi.ru/2014/10/07/5768

Сергий Симионов   11.07.2019 22:02     Заявить о нарушении
Сергей - спасибо Вам! Ваши стихи мне понравились, и я рада открытию!

С уважением, Елена

Елена Игнатова 3   12.07.2019 10:26   Заявить о нарушении