Есть у осени любимые цвета...

Есть у осени любимые цвета,
Ими пишет на холсте картину.
Разбавляет краски не спеша,
Будто изучает их глубины.

Нанесёт на холст и отойдёт...
Полюбуется своим твореньем...
Будто думает... чего-то ждёт...
Вновь начнёт, но с вдохновеньем.

То окрасит всё в золото вдруг,
То вдруг станет уныло и серо...
Алой краски вдруг нанесёт
И ликует! - то что хотела!

Ну, а нам так приятно смотреть
На картины, что осень рисует,
Как картины свои создаёт...
То в слезах вся, то солнцем ликует.

Вдохновляют картины её
И в жизнь новые мы добавляем краски...
В картину осени добавим мы своё
И это будет сюжетом новым
        для нашей новой сказки.
        10.09.18
     Вильдема


Рецензии