Когда-то я грешил стихами...

Куда летят года, как птицы?
О чём поёт во сне душа?
Когда-то я спешил влюбиться,
Теперь влюбляюсь не спеша.

Куда ни глянь - повсюду праздник.
А я вот, взял, и бросил пить!..
Когда-то я мечтал быть счастлив,
Теперь мечтаю просто быть.

О чём поёт над крышей ветер?
О чём трещат в печи дрова?
Когда-то я ревел медведем,
Теперь в берлоге трын-трава!

Мир исковерканный веками
В ведро души сливает грусть...
Когда-то я грешил стихами,
Теперь стихами лишь молюсь.

10.09.2018.


Рецензии