За грибами

Решила в лес пойду.
Найду грибы.
Взяла корзину.
С ведро ( поди)
Думаю : мне в самый раз.
И смело пошагала в сапогах.
Вошла я в лес.
Села на пенёк.
Развязала съестной свой узелок
Слышу голос:
Кому дары свои ты принесла?
Завязала узелок
И дальше я пошла.
Иду , под веткой шорох.
Подняла её,
Сидит там ёжик.
Поднял колючки.
Чуть не укололась.
А под берёзой гриб,
Ещё малышка.
Им пока нужны пустышки.
Дальше побрела.
Смотрю под ёлкой- шляпка
её в корзину,
а рядом пять ещё такие.
Уже не плохо.
По лесу погуляла.
Пол корзины.
И белые ,и из под осины.
На супчик и на жарёнку хватит.
Больше мне не надо. Хватит.
Из леса вышла
Поклонилась.
Узелочек на пенёчек.
Угощайтесь кто что хочет.

 


Рецензии