Торжество осени

Вошла, шуршащею травою,
И низким небом, вечерами.
И пеньем птиц, спешащим к морю,
Закатом, пышущим огнями.

Бросает пригоршней листву,
Буяющею краской, с ветром.
Красиво сыплет с высоты,
Ковер под ноги, разноцветный.

И солнце обняло лучами,
Оно на землю к нам спустилось.
Целует каждый лист губами,
Чтобы они озолотились!

Изящны, тОнки ветви дрЕвов,
НАги и необыкновенны!
Они пред нами обнажились,
Доверившись в тот миг вселенной.

И в этом вальсе листопада,
Как в тронном зале, закружИмся!
Деревья здесь - колонны зала,
Паркет, ковром из листьев шитый.

Парадной люстрой - солнце в зале.
Хрустальками звенят лучи.
Орекстром птицы зазвучали,
Под шорох , золота листвы.


Рецензии