У реки

Последний луч скользнул к реке,
Вода – темнее влажной пыли.
Веслом плеснув, невдалеке
Мечты уставшие проплыли.

Из всех животворящих сил,
Добавив драйва в ожиданье,
Они одни ещё б могли
Во мне поддерживать желанье.

Желанье быть самим собой,
Желанье плыть с теченьем в споре.
Всё изменилось. И  уж вскоре
Я поплыву вслед за мечтой.

И растворив себя в воде,
Сроднившийся с холодной тенью,
Везде я буду и... нигде,
Оставшись сном в чужих виденьях.

И с грустью вслед за мной глядя,
К реке склонившись под обрывом,
Листвою по воде водя.
Мою судьбу напишет ива.

И я в бессилье, не без мук,
В тщете разрушить предсказанье,
Размахом двух уставших рук
Воде своё пошлю посланье.

Но загадать лишь то смогу,
Что может быть когда-то где-то
Та, чью я память берегу
Сумеет прочитать всё это…
25.07.18 г.


Рецензии
Прекрасны Ваши стихи! И это счастье - написанное другим человеком почувствовать душой!
Всего самого светлого Вам!
С теплом, Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   05.09.2019 09:49     Заявить о нарушении
Очень приятно читать искренние добрые слова, которые идут от души! Благодарю вас!

Дрокин Александр   07.09.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.