Про сытых котов

На гаражной крыше вечно
У котов бывают встречи.
Три кота сидят на крыше,
Вниз глядят, там ходят мыши.

Возмутился котик белый:
- Эти мыши обнаглели!
Видят нас, и не боятся,
И не думают скрываться!

Отвечает полосатый:
- Может, просто спрыгнуть надо?
Мы бы так их напугали,
Чтобы нас зауважали.

Рыжий кот повёл усами:
- Без меня, давайте сами.
Грызуны мне не мешают,
Если надо, пусть гуляют.

Мне зачем на них бросаться?
Я не ем сырое мясо!
Белый кот с ним согласился,
И сказал, что ест сосиски.

Полосатый им ответил:
= Ну, а я люблю котлеты.
...Поднялись коты лениво,
С крыши спрыгнули,и живо

Разбежались по квартирам,
Где их ждут сосиски с сыром.
Ну, а мыши там остались,
Вслед им только посмеялись...


Рецензии
Прелесть!
Удачи!

Николай Чумак 2   10.09.2018 16:22     Заявить о нарушении