МИМО ЦЕЛИ...

С воскресенья до субботы
Пять рабочих дней в неделе...
Доставляют нам заботы
И уводят мимо цели.
Мы, работая «на дядю»,
Получаем в руку «грошик»…
А чего, казалось, ради?
Нам бы мыслить о хорошем!
В октябре театр вернётся,
Завершив свои гастроли,
Интерес в душе проснётся
К театральному герою!
В чащу леса манит воздух
Прелых листьев и грибницы,
Золотистые берёзы,
Голосистые синицы.
Приморожены до сласти
Гроздья алые рябины...
Удали мои напасти,
Друг мой искренний, любимый!
Я могу пойти, конечно,
На хорошую работу,
Только как же ты, сердешный,
Без тепла и без заботы?


Рецензии