Бельём играет ветер на лету...

Бельем играет ветер на лету...
Что разглядеть ты сможешь на картине?
Быть может ждёт кого-то, по-утру,
хозяйка в гости. Или день в рутине
забот, что каждый наполняет миг
и разогнуться некогда - семейный
напряг момента некого достиг,
что просится душа - ну стань ничейной.
И отвлекись, вокруг себя взгляни,
на небо, что раскрашено зарёю,
на реку, луг, что от травы волнист,
поддайся их волшебному настрою.
И станет легче, будто птица ты,
что вырвалась из клетки заточенья,
взлетела за вершины гор крутых,
где дышится легко. И чьё-то мненье
не важно здесь. И ты сама себе
хозяйка в том бескрайнем, чистом мире,
где споров нет, и острых нет скорбей,
и лишь любовь тебе - ориентиром...



10.09.2018г.

/мысли на картину худ-ка Аржанова Николая "Бельё на ветру."
"Изобразила" я, скорее, свои мечты... "приукрасила" картину.../


**Ассоциации на фото, природу. Блиц. Строка.


Рецензии
Замечательно, Ириша!

Ирина Семенова 2   21.09.2018 15:11     Заявить о нарушении
Ириша, спасибо!!!
А почему давно не вижу по пятницам заданий?

Ирина Гиждеу   22.09.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.