Тосно... Под Знаком осени

Утро очнётся негаданно поздно,
Дальним гудком закричит электричка.
Резко прочертит каминная спичка
Линию на коробке' виртуозно.
Всхлипнут поленья, вразлад, несерьёзно,
Листья напа'дают письмами в личку.
Тосно...

Август ушёл  накануне, неверный,
Тихо удрав  из пастельного рая,
Вновь паутина кусты обнимает:
Жёлто-янтарный греховен наверно.
Чайки просторы врачуют над сквером,
Небо в зияющих ранах до края.
Скверно...


Свет  разольётся зарёю медовой...
Тот поцелуй на прощание - сладкий.
Где-то в ветвях притаились загадкой
Яблоки красные... Дальше от дома -
Скорость и вечный азарт бестолковый.
Только в ночи' мы остались украдкой.
Снова... 


...
Тосно - небольшой город в Ленобласти


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.