Полюбились мне Клязьмы изгибы

Полюбились мне Клязьмы изгибы,
Повороты, излучины, прямь.
Восходящие стены из ивы
И лугов необъятная даль.

То быстра, точно мысли шальные,
То приветлива, то холодна.
Непокорна, что ветры степные,
То, как дева хмельная, нежна.

Вековые брега обжитые
Пролетют по борту ладьи,
Взор пленя куполами златыми,
Восходящими в продоль реки.

Рыбаку непомерная радость,
И охотнику знатный досуг.
Всё, о чём только дома мечталось,
Повсеместно на Клязьме вокруг.

Полюбились мне Клязьмы изгибы,
Повороты, излучины, прямь.
Восходящие стены из ивы
И лугов необъятная даль.


Рецензии
Привет Серёжа! Мне тоже Клязьма мила, но так красиво о ней я сказать не смогла! С теплом и улыбкой Лидия.

Лидия Рогачева   14.09.2018 21:02     Заявить о нарушении
Лидия Николаевна, спасибо!😉

Сергей Кузнецов 24   17.09.2018 16:55   Заявить о нарушении