А я верю

А я верю. Верю в людей. Верю в идею сверхчеловека. Верю, что каждый способен превзойти себя настолько, насколько однажды мы уже превзошли своим сознанием обезьяну. Я верю в новое общество, в эволюцию разума, в выход из исторического круговорота повторяющихся ошибок.

Я романтик, идеалист. Да, ну и что? Ожидания идеалистов тоже иногда сбываются. Почему не сейчас – в эпоху, когда плодородная почва уже создана? Кризис  - лучший момент, чтобы определиться: мы хотим новую жизнь или старое умирание?

Я верю в людей. Верю в их готовность перейти от инстинктивного реагирования к осознанному выбору. Верю, что человечество способно принять новые ценности, новые идеалы, новые принципы. Свобода, инициативность, этика и справедливость станут кредо нашего общества. И вместо психологии потребления, вместо привычной колеи, проторенной жаждой наживы, власти и славы придет осознание высших ценностей.

Каждый способен почувствовать этот дух. Дух независимости от чьей-то навязанной воли. Дух победы над собственной беспомощностью и слабостью. Это дух нового времени, дух пробуждения. Однажды ощутив его, ты не захочешь его потерять. Я знаю, поэтому верю.


Рецензии