1 Ступает осень по траве

Ступает осень по траве
В росе купаясь изумрудной,
И там средь рощицы в листве
Оставив след багряно-чудный.

И вновь на сердце ляжет грусть,
Лишь тронет душу кротким светом.
Ах, как горит рябины куст
Тепло прощаясь с милым летом.

Не так ли прост пейзаж простой
В багряном цвете серых улиц.
Ох, сколько красок над рекой
Холста осеннего коснулись.

А журавлей тоскливый крик
Навис над жёлтыми полями,
С годами в грудь мою проник,
Как звон раздольный над церквями.

Кружись по роще листопад,
Кидая листья мне в ладони.
И пусть мой радуется взгляд,
В осеннем мягком перезвоне.

Ты только осень подари,
Рассвет весёлый над домами,
Не стой печально у двери,
Скорбя холодными дождями.


Рецензии
Красиво про осень,Валерий!
Лучше и не скажешь!
Хорошего дня!

Игорь Алаев   23.01.2024 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!

Валерий Михайлов 4   24.01.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.