Один удивительный сон

МНЕ СЕГОДНЯ ПРИСНИЛСЯ ОДИН УДИВИТЕЛЬНЫЙ СОН,
БУДТО МАМА ЖИВА И МЫ В ХРАМ С НЕЙ ЗАХОДИМ ПОД ВЕЧЕР,
И СВЯТЫЕ СМОТРЕЛИ НА НАС СО СТАРИННЫХ ИКОН,
КОГДА СТАВИЛИ МЫ ЗА РОДНЫХ НА ПОДСВЕЧНИКИ СВЕЧИ.

И ОГОНЬ ТЕХ СВЕЧЕЙ ОЗАРЯЛ В ТИШИНЕ БОЖИЙ ХРАМ,
И ТЕПЛОМ СОГРЕВАЛ НАШИ ДУШИ НАДЕЖДУ ДАВАЯ,
ЧТО НИКТО НИКОГДА НЕ СОТРЕТ ИЗ СЕРДЕЦ НАШИХ МАМ,
И ЧТО НЕБО ИХ ПРИМЕТ В ОБЪЯТИЯ БОЖЬЕГО РАЯ.

КАК ЖЕ БЫСТРО КОНЧАЕТСЯ ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ ПОРОЙ,
КОГДА МЫ ОСТАЕМСЯ БЕЗ МАМИНЫХ ЛАСКОВЫХ КРЫЛЬЕВ,
ОПАЛЕННЫЕ ЛОЖНОГО МИРА ПУСТЫННОЙ ЖАРОЙ,
НАГЛОТАВШИСЬ ОТ ЖАЖДЫ КЛУБЯЩЕЙСЯ В ВОЗДУХЕ ПЫЛИ.

И ПРОСНУВШИСЬ Я МАМИНО ФОТО С АЛЬБОМА ДОСТАЛ,
И ПРИЖАЛ ЕГО К СЕРДЦУ С ЛЮБОВЬЮ И ТИХОЙ МОЛИТВОЙ,
КАК ЖЕ МИР БЕЗ ТЕБЯ МОЯ МИЛАЯ МАМОЧКА МАЛ,
И ПРОРЕЗАЛА БОЛЬ МОЕ СЕРДЦЕ, КАК ОСТРАЯ БРИТВА.

МНЕ СЕГОДНЯ ПРИСНИЛСЯ ОДИН УДИВИТЕЛЬНЫЙ СОН...


Рецензии