Звери

В трещинах молний ониксовый бокал
С грохотом бьётся - снова Перун бушует.
Звери приходят, греют её бока:
Волк одесную, а рысь - ошую.

Звери беззвучно древнюю песнь поют,
Шепчут безмолвно сотни седых историй.
"Тесен и хрупок временный твой приют:
Горы прочнее, а лес - просторней".

Рысье дыханье лижет её плечо,
Рыжие искры в хитрых глазищах меркнут:
"Жрица, в чьих жилах дикая кровь течёт,
Что тебе ждать от двуногих смертных?"

Жёлтые луны плавают в бездне вод,
Между лопаток дыбится шерсть густая:
"Стадо людское ведьмой тебя зовёт -
Примет с почтением волчья стая!"

Пение ливня. Чуткий тревожный сон.
Локоны сбились. Руки на мягких холках.
Звери уходят. Дверь открывает он -
Рысьи глазищи, повадка волка.

Он им кивает, треплет промеж ушей -
Пальцы шершавы, пахнут малиной спелой.
"Вы прикипели прочно к её душе...
Так и она ко мне прикипела".

(с) She 09.09.2018


Рецензии