Закат

Упавшее солнышко наземь
Рассыпало яркие брызги.
Коснулся, круг тьмы черноглазой
В ней путь до рассвета не близкий.

Плеснуло багровым закатом
По западной части слиянья
И благопристойным накатом
Другой край почтило вниманьем.

Темна будет ночь без светила,
Поблекнут медовые краски,
Ярило - красоты дарило
И лучеобразные ласки.

А нам остаётся забыться
В сонливость, свой мозг погружая,
И в сказках, которым не сбыться,
Ждать светло-входящую стаю.

10.09.2018


Рецензии