Телевизор

Он стоит в углу обычно ,
Притулившись у стены .
Развлекает всех привычно -
Нарушитель тишины .

Стоит пальцем ткнуть на пульте ,
Одиночеству - хана !
Жизнь кипит , рука на пульсе -
Кнопка вас не подвела :

Забурлило , закипело , заплясало всё , запело
И так долго говорило , представляло и жалело ,
То шептало , то гремело , восклицало и болело ,
Поясняло , сокрушалось и шумело , миловалось ,
Ненавидело , бросалось , уклонялось и сдавалось ,
То собачилось и билось , выбиралось , добивалось ,
Разбиралось и любилось , разгонялось и молилось ,
Ужасалось , прикасалось , улыбалось и смотрело ,
Насмехалось и терпело ... в общем мире жизнь кипела -

На магическом экране
Всё светилось полотно ,
И сидите вы в нирване -
ЧТО смотреть , вам всё равно .

Все его рабами стали ,
Шумовой эффект - предел .
Потому что все устали
От политики и дел .

И не важно , что в квартире
Притаился чёрный монстр .
Кто мы в этом страшном мире ,
Где ответ на наш вопрос ?


Рецензии