Птица вольная

Беззаботность птицей вольной
Упорхнула в свете дня,
Видно посчитав довольно
Песен спела веселя.

Я кормил её по-царски,
Вин заморских не жалел,
Но финал настал сей сказки
Улетать - её удел.

В «страны» юного безумства,
Где ещё не знают бед,
Где девятым валом чувства,
Где изгоем слово - Нет.

В ком найдёт теперь гнездовье,
Срок отмерив для себя?
Осчастливит иль погубит,
Райским пеньем опьяня.


Рецензии