***

(Пробуждение.На музыку Сен-Санса)

Будит улыбку тончайший и плавный изгиб,
словно лебедка, взлетая, выводит крылом.
Тянет прохладой, приветливым шорохом лип.
Вижу фигуру, застывшую сквозь полусон.

Скачут по полу, будто дразня, воробьи -
это их солнце в окно на рассвете пустило.
Кружит лебедка в яснеющей дали и ты
тихим legato с надеждой её проводила.


Рецензии