Лёгкий бриз сентябрей

                   Горизонта эскиз, предначертанный звёздною мглой,
                    Заколдован дыханием истово спящей Вселенной!
                   В позабытых мирах - Ангелок, зачерпнувши рукой
                 Россыпь млечных путей, улыбнётся грустинкою нежной.

                   Из Реки Вдохновенья, близ тёмных галактик черты,
                   Убегающей в ритмы сплетённых эфиром стенаний,
                      Возрождаются памятью сердца благие мечты,
                   Обречённые жаждой людской на немое заклание.

                  Лёгкий бриз сентябрей уносил зыбью моря волну...
                   Крылья чайки ажурны неистовой гаммой рассветов!
                    А Вселенной туманы покоили суть - глубину,
                   Оставляя вопросы без ропотно-честных ответов.

                  Тех ответов, что тихо впечатаны прядью дубрав,
                 Можжевеловых сопок - росою томительно-хладны
                  В мыслях Светлых сынов, облекающих праведный нрав,
                  Гранью Русской Души... Непостигнутым сном Ариадны.

                  Осень нотой прохлады остудит суетность голов,
               На мгновение - тембром ушедшего в сумерки лета...
                 И поднимут глаза к пониманию вечных основ,
                  Одинокие мимы - в толпе одиноким куплетом.

                  Вышней тайною меркнут, Божественной, стылые дни...
                Средь пороков детей - праотцы растворяются прежде.
                   Для сердечка живого последний рубеж озарит
                 Позабытых миров Ангелок, сохранивший надежду.




_______________________________________________________

09.09.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "Я подарю тебе горы!",
2010 год.


Рецензии
Доброго времени, Дорогой Серёжа!
У Вас замечательная поэзия, и не забываемые строки.)))Такие поэтические работы, при прочтении которых хочется возвращаться снова и снова, и называются настоящей Поэзией!
Говорят, что осень - это улыбка Природы.
Желаю Вам почаще улыбаться и не грустить никогда!

С уважением и массой наилучших пожеланий, Валентина.)))

Валентина Рженецкая   11.09.2018 16:06     Заявить о нарушении
Доброго времени, Дорогая Валентина.
В поклоне благодарен за внимание и тёплые слова!
Тепла Вам осеннего, добрых моментов, здоровья и благополучия!

С уважением и теплом поэтического сердца.

Сергей Михайлович Восточный   12.09.2018 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.