Лунным светом мир умылся

Лунным светом мир умылся,
Громом ясным небо рвёт.
Водкой сторож вдрызг упился,
От испуга лошадь ржёт.

Утро солнцем возбудилось,
Тишиною лес шумит,
Лето осенью взбесилось,
И плотвой река блестит.

Уж закатом холод веет,
Дождик хлещет, как ведром,
Влагой росной сено преет,
В мире всё опять вверх дном.

На планете климат новый,
Не спешит совсем зима.
Сад как будто сном закован…
Сказкой ночь была щедра.


Рецензии