тикает

по улице прошёл мужик в цилиндре
а небо простудилось и сопливит
подмочен урожай, опали сливы
и птицы собираются на вылет

часы пробили, дёрнулась кукушка
двенадцать раз за счёт успев узреть
пролёт прощальным кругом стаи шумной
до той поры как двери запереть

застыв в полмраке частью механизма
влюблённым сердцем для стенных часов
она бесспорно знает аневризмы
здесь быть не может, тикает любов


Рецензии