Сущность жизни

Борьба сплетений нитей судеб
До боли ярости возьмёт,
И голова себя засудит,
За тень падений мысли, гнёт,

Ведь часто страсть переплетения
В счастливый узел так сладка,
Что настоящее забыдь бы
И сгинуть, утонувши в снах.

Запомни, друг.
Тот крах - ты сам!
Реалии как локотки близки.
Старайся, но не забывай истоков мысли,
Что далеки от ожиданий, как и плоды трудов,
И не всегда оправданна жажда укуса и поход на риски.
Она,
Та самая фигня, которая всю жизнь нам душу мучит,
Подобно червяку перерабатывает мозг,
И мы себя забыв, ведь путь изначально смутен
Ждём...
И беспощадно шутим,
Когда...
В могилу нас загонит без труда
Тех самых - недостигших и ненашедших в жизни сути.


Рецензии