Живым не проснуться

Я слагать перестал на священные темы,
Седой эпилог таиться внутри.
Блаженство строки – погибель системы,
А ты лишь смотри, молчи и терпи.

На шее камень – время искать,
То что с рождения рядом с тобой.
Стопу на гранит, а голову в кадь,
Рубить сплеча – постой, постой.

Носильщик развеет по ветру прах
Над красной страной чужого клана.
Останется лишь у людей на устах
Стыдливая рана с гнусным обманом.

Заточка режет лезвием вдоль,
Но только я, как всегда, поперёк.
В крови запеклась хрустальная соль,
Которую съели вчера наперёд.

Рубаха-родна, патрон-оккупант,
Сапог-кирза – пора переобуться. 
Утихла Земля, неслышен набат,
Кампан молчит... живым не проснуться.

тактовик
....................... 2016 год .......................


Рецензии