Я проснулся сегодня свободным

Я проснулся сегодня свободным…

Я проснулся сегодня свободным
От лихих депутатских забот
За здоровьем-достатком народным,
Доставляющим кучу хлопот.

Стали оным другие богаты
Часть есть тех, кто от них сладко спит,
Прикрывая лихие блатхаты,
Грех коррупции, ханжества СПИД,

Непонятные супердоходы,
(В декларациях места им нет)
Недвижимость, иные расходы
Нестыковки налогов в бюджет -

Во жлобе  в беспредел лихоимства    
Он нищает бомжом день за днём,
Множа к людям нахальное свинство,
И погоню за «длинным рублём»;

Однополые гейства утехи,
Потерявшие искренний стыд,
Что ярмом стал для мерзкой потехи
И под ночи саваном забыт.

Эх, родная больная сторонка…
Сколько вышло тебе горьких бед:
То развал, то сынам похоронка
От грехами загубленных лет…

Возмущается тем мать-природа,
Раз вода стала вглубь уходить,
Изменилась на вихри погода,
Поля стали без снега тужить,

Мерзлота, что искон была вечной –
Обнажает чумные пласты…
Реки сохнут в печали извечной
И на пашнях – деревья, кусты…

Сколько ж надо стране нищей горя,
Чтоб от жертв разгорелся пожар,
Да такой, запылало чтоб море,
Феникс в пламени чистом восстал?

Я сегодня проснулся свободным
От забот перемолотых лет
В жерновищах на поприще модном.
Взял в ином направленьи билет…
10.09.2018


Рецензии
С Днем Рождения, уважаемый Поэт!
Желаю искренне здоровья,благополучия, радости творчества и всего самого доброго!Пусть свобода от депутатских забот сделает Вашу жизнь яркой, незабываемой, активной и по возможности радостной!Спасибо за откровения души, за стихи и Ваше прекрасное творчество!С уважением, Лора!Игорь, будьте любимы и счастливы !

Фаворитка Лорка   10.09.2018 14:38     Заявить о нарушении
Лора... Благодарю Вас за двойное поздравление. Надеюсь, что Ваши добрые пожелания исполнятся. С Уважением...

Игорь Филатов 3   11.09.2018 08:37   Заявить о нарушении