Autumn

И вот она входит.
Холодеют ступни.
Кто ее, о чем просит,
Дергая за пестрый подол платья?
Она идет прямо в вечность
С глазами, отстраненными от жизни.
Это Осень.
Не замечает,
Не слышит.
Она просто сгорает
И всё с нею.
И всё тут…
Шарфы, платки, куртки;
Медленные слова, горячие напитки -
Мы готовимся к замиранью,
Готовимся к сновиденью.
Колдовская дымка над листом кленовым,
Пожелтевшим и упавшим в лужу,
Но гладь у нее отражает все мысли неба,
Величие замолканья и ухода.
Соки, деревья, прячьте глубже -
Не успеем оглянуться, а тут и холод.
Кутайте любимых в пледы и обнимайте,
Когда входит Осень.
Оставайтесь на ветках -
Птицами, цветками, песней.
Будет, пожалуй, даже еще лучше.


Рецензии