Про старуху-молодуху

У старухи - невезуха:
Загулял её старик.
Он к соседке-молодухе
Всеми чувствами проник.
Ей - на палочке пломбирчик,
Ей - пуховенький платок,
Почти новенький, отличный
( бабкин, слямзил старичок)!

Дальше - больше! Мысли шквалом:
Как бы бабку извести,
Чтобы проще, без скандала,
В дом молодку привести.
Та на всё уже согласна,
Держит руку на пульте:
Связь с дедулей не напрасна -
Времена теперь не те!

Что старухе обижаться?
Её муж был не простой!
Пусть семьёй бы занимался!
Он ходил, как холостой!
И сама детей растила,
Он доволен был собой.
Не исправит и могила,
Если совесть дала сбой!

И бабулька тихо-мирно
Копошится у плиты.
То обед у ней, то стирка,
В доме чисто и цветы.
С кухни запах - по округе,
Хоть давись слюной подчас!
Стал захаживать по дружбе
Одинокий дед Тарас.

- Не могу, сказал однажды,-
- Без твоих я пирогов!
Ты, соседушка, уважишь!
Жить с тобою я готов.
Твой Колян давно в загуле!
Что одной-то куковать?
Починю тебе я стулья,
Будем вместе доживать!

Раз пошло такое дело,
Что ж кровати пустовать!
И решает бабка смело
Что-то в жизни поменять.
Дед же со своей зазнобой
Строит замки из песка:
Погубить старуху чтобы,
Вместе жить - к руке рука!

Как узнала молодуха,
Что дедок к ней - примаком,
Тут же, взяв его за ухо,
И - под зад ногой пинком!
- Как же та любовь до гроба? -
Не уймётся вслед старик.
- Да катитесь дальше оба!
Старичок всё понял, сник.

И к Тарасу - со скандалом:
- Ты - паршивец, ловелас!
- Что? Пинка молодка дала? -
Разъясню тебе сейчас!
Ты ушёл. Хозяйкой классной
Пренебрёг, а я - не прочь
С твоей Марьюшкой прекрасной
Рядом быть и день, и ночь!

Приглядись: старуха ль это?
Так проворна, так легка!
Да такой на целом свете
Не найдёшь наверняка!
Ей ведь доброе внимание
Да хорошие слова -
Станет - чудное создание:
Просто кругом голова!

Не ценил. Ищи другую,
Третью, пятую, как знать!
Потерять сумел такую,
А я счастлив - отыскать!
10.09.2018г.


Рецензии
Слышь,верни жену, сосед,
Без неё не мил мне свет.
Я всё понял,осознал,
Это был страстей накал.

Не чужая чай она,
А законная жена.
Вместе с ней я пол ста лет,
Возверни жену, сосед...

Промолчал сосед в ответ,
Но кричит старуха- нет!
Ты меня ценил ли ,Коль?
Причинял гульбой мне боль.

У меня нет больше слов,
Всё,прощай и будь здоров!
Слышишь,как рычит Дозор?!
Для него ты в доме вор...

************************
Как сложилась жизнь Коляни?!
Он опять в соседской бане...
***************************
Как говорят, "Горбатого только могила исправит"
)))
Люблю шуточные стихи,в них юмор есть и смысл заложен, и между строк читать несложно...
С улыбкой,Нина

Змеюка Серебристая   12.10.2019 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.