Крупинки снега, пиршество зимы...

***

Крупинки снега, (пиршество зимы),
на огородах с поздними грачами.
Кустарность милая глазам моим земли
тревог сентябрьских про запас (с мышами).

И я пою идиллию села
на севере с сосны унылым свистом,
где речка форму обрела стекла
в сознаньи поля, тонкого, как сито.

Здесь вспыхивают звезды по одной,
но ждешь в Сочельник той неторопливой, -
хоть терн колюч, но Бог-то зряч порой, -
в пустыне подлинной под звездной Рыбой.

7 сентября 2018


Рецензии
Здравствуйте. Кустарность хорошо смотрится.

Бу Ки   11.09.2018 22:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо.

Милена Крашевская   22.09.2018 11:53   Заявить о нарушении