История знакомства

          

С небольшим количеством денег мне ,
Довелось в районе хрущоб ,
Придорожное заведение
Посетить , подкрепиться , чтоб .

Оба глаза мои обнулены : -
Вижу - женщина в галифе ,
В волосах торчит загогулина ,
Декламирует по строфе .

- Кто такая ? - спросил у пившего ,
Мускат розовый , без конфет ...
- Поэтессочка , вроде , бывшая ...
Неприятно сразил ответ .

В волосах твоих загогулина ,
Я немножечко - под шофе ,
С интонацией Ахмадулиной ,
Ты читала меню в кафе .

Растворил слезу в пивной пене я ,
Чувства хлынули - не шути !
Вспомнил парк , гитарное пение ,
Упоение ощутил .

В волосах твоих загогулина ,
Я " изрядно уж " под шофе ,
С интонацией Ахмадулиной ,
Ты читала стихи в кафе .

Разум вывязал , словно спицами ,
Злую истину , бросив в дрожь -
Поэтесс не бывает списанных ,
Впрочем , как и поэтов всё ж .

Сквозняки мозги не продули нам ,
Ну и пусть , что мы под шофе -
Ты читала стихи Ахмадулиной ,
На столе , посреди кафе !


Рецензии